Беляши классические

Дата публикации: 20.08.09

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 450 г жирной говядины, 1 луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль.

Приступим!

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1-3 ч. Приготовить начинку; мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду и перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить, защипать. Опустить беляши в кипящее расгительное масло и обжарить со всех сторон.

Hosted by uCoz