Беляши по-казахски
Дата публикации: 20.08.09
Для теста: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст. л. подсолнечного масла, дрожжи – 30 гр., соль, 2 ст. ложки сахара, мука
Для начинки:фарш, 1 яйцо, 2 больших луковицы, соль, перец.
Приступим!
Развести дрожжи в молоке, ввести яйцо, положить сахар. Замесить мукой, чтоб тесто было очень мягким. А чтоб тесто отставало от рук, смажьте их растительным маслом. Дайте тесту подняться в теплом месте. Приготовьте фарш – добавьте лук, тертый на мелкой терке. Вбейте яйцо, положите соль, перец. Чем больше положите лука в фарш- тем сочнее будут беляши. Раскатайте лепешки под беляши, положив кусочек фарша в тесто, защипните края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарите на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать. Подавать со сметаной или молоком! Вкуснятина!