Беляши по-казахски
Дата публикации: 20.08.09
Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: I кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 50 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Приступим!
Дрожжи распюрить и теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть), всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить о нем беляши, сначала с открытой стороны.